注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

濮阳行  

2010-04-29 22:34:47|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

濮阳行

 

童大焕

 

    濮阳国际杂技魔术节今年邀请了一批评论人士前来观摩。在濮阳土族、著名网友和专栏作家黎明的邀请下,鄢烈山、刘洪波、赵丽华(“梨花诗”教主)、十年砍柴、五岳散人和我从天南海北涌向濮阳,河南本地盛大林、三糊涂也一同前往。

    25日我搭乘五岳散人的驾座从北京出发,在廊坊接上赵丽华后一路以160公里高速直奔濮阳,下午四点多抵宾馆。接着是坐动车到安阳后被接到濮阳的十年砍柴,烈山、洪波、大林晚上开饭后才到。据盛大林的博客说,他是陪二位到郑州市下辖的巩义市参观游览了康百万庄园、北宋皇陵、石窟寺等名胜古迹。16时许离开巩义,19时许赶到了濮阳。

    爱玩古董的散人路上就建议我们,说回来的路上一同去参观安阳的殷墟,但事实上我27日就因事提前回了北京,只参加了26日上午的开幕式和下午的参观;27日上午仓颉造字工厂遗址参观、下午的网友协会成立仪式,都没有参加。散人也是因事于28日上午就奔回北京。

    26日上午,参加了杂技魔术节的开幕式,对我来说相当震撼,用随身携带的傻瓜机拍了几张照片,遗憾没有听“家长”的话带摄像机,总嫌那玩意儿累赘。下午,随大部队游览了濮阳的几个著名景点,如中华第一龙(同时也是中华第一帝陵)、回銮碑、戚城等,才知道这个1983年才从安阳“独立”出来的年轻城市,有着无比丰厚的历史积淀。只是我来去匆匆,未及细细品味。

    濮阳的街道给我以“一街一树”的新鲜感觉,也就是一条街道就由一个或两个树种组成,移街景。给我留下最深印象的,是千年的植物活化石水杉和伞盖一般的雪杉,还有叶子和花都呈红色的一种桃树。正是春天,花正开着,叶正绿着。

    为我要提前回京,不能参加27日下午的网友见面,市委宣传部网络科的张璞拿来两张纸,要我给当地网友留几句话,令我感到很突然。于是写下了几句话:

    “自由、独立、理性、节制地表达,让帝舜故里、中原大地闪现独步古今的思想光华。”

 

2010年4月29日星期四补记

 

 舞台设计

 

邮票首发式

极其唯美的开幕

马术

杂技立绳(我称之为九天揽月)

空中飞人


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017