注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

不管房价涨跌,买房都更难了。  

2010-09-30 10:06:02|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管房价涨跌 买房都更难了

 

童大焕-2010年9月30日

 

  国家多个部委再次对楼市调控发力。9月29日,更为严厉的调控政策出台:贷款购买商品住房的首付比例调至30%及以上。而在此之前,首次购买90平米以下普通住宅的贷款最低首付为20%。其余大部分政策则是对以前措施的落实和完善。

  依我看,此政一出,不管房价涨跌,新政一出,绝大多数购房者,尤其是那些眼巴巴盼望更严厉调控、眼巴巴希望房价大跌的人们,买房不是更容易,而是更难了。因为正是这部分人群,手头能够融动的资金非常有限,常常出现一分钱逼死英雄汉的情景。

  以本次“史上最严厉调控政策”后价格变化最大之一的北京通州珠江拉维小镇为例。调控前该项目最高价卖到25000元一平米,90平米两成首付是45万元;不久前该项目调到最低价15800元起,则90平三成首付是42.66万元。即使是三成首付,也比原价的两成首付低。看来调控对刚需购房人大大有利。

  但要知道,像这样价格大幅度下调达36.8%的房地产项目凤毛麟角,绝大部分项目以及整体平均能够下调20%,那就是了不起的造化。那就假定整体平均下跌20%吧,以原价25000元为例,新政前90平米首付20%是45万,但新政后价格回调到2万,90平米首付30%则是54万,足足比新政前多付9万首付!对于善于融资的投资者可能不是大难题,对于那些没有任何背景的刚需小白领们来说,一下子增加这么高的首付,谈何容易啊?

  世界上大量的事实都表明,并非美好的愿望就能收获甜美的果实。越调控买房越难,实在是一个需要大家用脑子去思考而不是仅凭用屁股站位的问题。

 

     

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017