注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

旧文新发:杭州三首  

2011-04-23 01:28:33|  分类: 旧文新发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧文新发:杭州三首

 

童大焕—2011年4月22日

 

      大焕按:参加和谐浙江专家博客主题笔会,今天到达,见到了很多新朋旧友,甚喜。下午泛舟西湖,美不胜收,心如湖上微波。晚上看了张艺谋大而无当、空洞无物的《印象西湖》,惟有张靓颖唱的歌还有可观处。跟盛大林开玩笑:老男人都喜欢张靓颖,年轻人独爱李宇春。看来靓影是衡量老男人的一把标尺。

      夜里写完北青一周专栏,准备洗洗睡,猛然想起多年前来杭州,还写了几首打油诗的。那时一家人骑自行车游西湖,一次不尽兴,还特意多住了一天,次日再游。

 

      原注:多少年没有诗情了,到了苏杭,老婆说“才子们不断地从地上冒出来。北京的皇权文化把才子们都压住了。”美景山川,历史人文,止不住诗兴勃发。虽然写得不咋的,但不会作诗也要吟。

杭州三首

一、西湖红枫(2006年5月2日)

最是西湖五月闲

萍寄山水人文边

万顷烟波浮眼底

一片慈云落心间

二、西湖南山路(2006年5月2日)

一寸风光一寸心

遍地才子下夕烟

待到西湖南山路

不会作诗也会吟

三、杭州人(2006年5月3日)

滋润的天

滋润了他们的心情

他们

滋润着过往的人

下一篇:
  评论这张
 
阅读(952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017