注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐
GACHA精选

儿子的诗【公交?乘客?】  

2011-09-24 09:31:23|  分类: 家春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇文中学要求高一学生写诗,题目自拟。童一苇同学憋了半天,终于挤出了这么一首。老师说,很抽象的语言。  

    

【公交?乘客?】
 
童一苇
 
那一天的夜晚,
那拥挤的车站,
有我的存在,
却没我身影。
 
那一天的夜晚,
那拥挤的公交,
有我的喘息,
却没我身体,
能看见的,只有一个个人头。
 
公交如同微波炉,
闷热又吵闹,
充斥着臭汗、香水味。
这是调味剂!
 
这公交,
令所有人焦急难耐;
这烤炉,
要把所有man(人/馒)头,
连同心一起烤熟。
2011.9.18

    

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017