注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

纪念 是为了更好地出发——7·23事故周年祭   

2012-07-23 13:43:03|  分类: 中国眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纪念 是为了更好地出发

——7·23事故周年祭

 

童大焕—2012720星期五

 

转眼,7·23动车事故发生一周年了。一年里发生了太多的事,惟独一件最该发生的事没有发生,就是我们该如何理性、冷静地通过这件事,纪念和反思我们今天的脚步。

纪念和反思,是为了更好的出发。反之,没有纪念和反思,则我们仍然是迷途的羔羊,或者,仍然只能在通往大衰退的“绝路桥”上一路狂奔!

7·23动车事故之所以惊天动地震惊中外,一个重要原因,乃在于它是一个巨大的时代隐喻:今天的中国,每个人都被绑架在一辆风驰电掣的发展列车上,这辆车造价奇高、票价奇贵、安全系数却极差。它是一个世人瞩目的惊叹号,但同时又随时可能成为一个休止符,不论是经济发展的速度,还是人民的幸福乃至生命,都随时有可能嘎然而止!

719720FT中文网《中国经济驶向何方?》这样写道:

“对中国这个交通堵塞问题非常严重的国家来说,建造全世界最长的(青岛)跨海大桥至少在一个方面是成功的:不会出现交通堵塞。但问题是同样也没有几辆车从桥上通过。该桥共有六车道,长达42.5公里,足够横跨整个英吉利海峡还绰绰有余。由此引出了一个令人不安的经济问题:中国的规模型经济增长是否已经走上了没有任何目的地的‘绝路桥’(bridge to nowhere)?”

今天的中国,像一艘没有航标灯的夜航船,随时有可能搁浅、触礁在貌似风平浪静的大海上。眼下,这个全球第二大经济体正被拖累在无数效率低下的投资项目上:高铁成了无底洞、三峡工程成了无底洞,而且,高铁已负债2.3万亿、公路基建负债2.3万亿,地方债十数万亿……政府投资主导,支撑起了“一枝独秀的全球经济奇迹”,却也给老百姓压上了高房价高物价高负债高污染的N座大山:

2002年到20126月,中国M218.5万亿増加到92.5万亿,增长4.16倍,而同期GDP年均増长只有10%左右。泡沫经济大规模稀释了民众货币财富,形成隐性掠夺,助涨资产泡沫;税收和财政收入以GDP増幅3倍的速度増长,国富民穷。腐败、通胀、两极分化急剧扩大并持续深化固化。

华盛顿彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的尼克•拉迪(Nick Lardy)表示:“一国确实有可能超越自身、凭借过度投资取得发展。中国的投资占GDP比重已经连续九年超过40%,世界其他国家尚无此类先例。扭转这种过度投资趋势非常困难。”但中国在追赶的过程中显得过于着急了。拉迪说,尽管其资本存量理应赶上较发达的经济体,但这个过程不应在一夜间完成,而应在几十年的时间里完成。中国目前的资本存量,有近三分之二是在2003年以后积累的。简而言之,中国建设得太多,也太快。

这种掠夺式增长显然像鸦片一样上瘾。一些人试图用它给自己的政绩涂脂抹粉,一些人借各种形式的“高铁爱国主义”为自己的海外移民搭桥铺路。大量的政府投资根本不管投入产出,甚至它们有一个专有名词叫“腐败型投资”,就是拿着纳税人的税收和负债,投资的目的只是为了官僚小集团取利。

尤其是,每当经济下滑,决策层首先想到的都是腐败低效浪费无度的投资刺激。如果中央政府不能对此有清醒的认识,总是希望以此来增加GDP,中国经济的大灾难一定会到来,只是击鼓传花传到谁手里的问题而已。而背债的,永远都是老百姓。

时间进入2012年,中国经济预言式地出现全面下滑态势。中国现阶段的经济全面下滑,既有房地产调控的因素,也有政府投资主导型经济模式走向衰竭的因素。现有国有投资和竞争性民企全面过剩、投资型政府经济模式衰竭之时,银行、行政垄断国企、股市都无法离开经济基本面独立发展,就像人无法拔着自己头发往天上飞一样。靠四万亿式的加大政府投资力度,不仅加剧对民营经济的挤出效应,而且势必进一步加大投资浪费并造成新的通胀、腐败和两极分化。靠吸血式生存的资源性行政垄断国企,离开了经济基本面的健康发展,衰败得会比整体经济更快。今年一二月份全国规模以上企业利润下滑5.2%,其中地方性国企下滑10%,央企更是下滑19.8%,就是这方面的预演和警告。

然而,面对衰退,政府并未反思和改革。20125月,铁道部获授信超2万亿元;投资规模达2万亿元的宽带工程获得批复;今年前四个月,国家发改委批准了868个大型投资项目,是去年同期(363个)的两倍有余……或曰:他们只是在“抱着定时炸弹击鼓传花”(吴敬琏语)而已。

一个不能在灾难中清醒的民族,不是一个有希望的民族。中国经济已经搁浅,改革仍在原地踏步。未来的改革,绕不过对“高铁模式”的深刻反思。

  评论这张
 
阅读(12467)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017