注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

从单位到社会  

2012-07-04 12:53:28|  分类: 心情一瞬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从单位到社会

 

童大焕—201274星期三

 

生命是个时间的旅程,所有的灰尘拂去,且留下美好如山光水影。

过往的相逢,都是缘分,时间之砂,滤掉渣滓和水分,留下记忆和感恩。

大学毕业22年后,终于实现从单位人到社会人的转变。回归社会,回归大海。

一切都有可能改变,惟思考和写作不会改变,而且相信只会更自由、更从容、更纯粹,也相信判断力只会更精准。

谨此,为生命的痕迹刻一条木纹。

今天适逢美国的独立纪念日,非为刻意安排,可谓纯属巧合。只有一点是共同的:自由使一切皆有可能。

(附图为杭州大厦翡翠物语的摆件)

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017