注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

陆克文欠我一个问  

2013-01-18 09:59:40|  分类: 心情一瞬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆克文“欠”我一个问

 

童大焕—2013118

 

思想是人类的灵魂。越来越觉得一个人、一个民族的思维习惯对个人幸福、国家富强起着性命攸关的决定性作用。看来我以后至少有一部分写作会越来越向思维方式的考察批判方向靠拢。继图书《穷思维 富思维》出版之后,《中国,你把灵魂丢了》和酝酿十多年一直没动笔的《人生的能量守衡定律》也将着重于考察中国人的思维方式,下学期大学的第一堂课,亦将是写得极其艰难的《改造中国人的思维方式》。和中国人传统的思维方法和思维习惯较上劲了。

去年9月,和凤凰网诸位名博一道,赴澳洲考察,对话澳洲前总理、现议员陆克文,我提的问题是他们一家为什么都喜欢中国并且和中国关系密切,中国人和澳大利亚人在思维方式上有什么不同?他说这是个既“十分简单又非常复杂”的问题。也许由于时间限制等方面的原因,他只回答了我前半部分“十分简单”的问题,“非常复杂”的问题悬着。

去年12月底,陆克文到北京,原班人马再次和他对话,我想问的问题依然是“中国人和澳大利亚人在思维方式上有什么不同?”可是由于事先安排好的大学课程,我只能缺席这次对话。不知道朋友们向他提了哪些问题。只知道他给赞助我们澳洲行的Golden Koala再次题字。如果下次还有机会,我还是要提同一个问题,最好让他事前准备。呵呵。

陆克文给Golden Koala澳洲奶粉题字,并用中文说不用谢,应该的

    20121229日,陆克文接受了Adeline Group的邀请,在北京接受了中文媒体的采访。在此次采访中,陆克文称,支持澳洲企业对外出口贸易是他应该做的。

    此次是Adeline Group与陆克文的第二次对话。四个月之前,在首次与陆克文交谈中,陆克文对Adeline Group做澳洲绿色健康食品传递者的理念大加赞赏,并对Adeline Group寄予厚望,亲笔给Adeline Group旗下的Golden Koala系列奶粉题字:祝贺Golden Koala。表示希望Adeline Group能把更好更优质的澳洲健康食品带入中国市场。

    不久之后,在2012年中国国际乳品展上,Golden Koala奶粉获得商务部颁发的“最佳新锐奖”。这是澳洲奶粉首次获得该项殊荣。

    在采访中,Adeline Group代表赵荣君先生携最佳新锐奖的奖杯感谢陆克文对公司的大力支持,对此陆克文亲切表示:不用谢,应该的。陆克文并再次给Adeline Group题字,希望Adeline在中澳贸易中再获佳绩。

图一:陆克文给Golden Koala 题字

 

 

 

图二:陆克文给Adeline题的字

 

 

图三:陆克文接过Golden Koala奶粉获得的商务部颁发的“最佳新锐奖”奖杯

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017