注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

摩罗要做秋雨兆山第三?  

2013-06-26 22:30:06|  分类: 环球时报批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

摩罗要做秋雨兆山第三?

 

童大焕—2013626星期三

 

影响力中国网首发

http://www.impactchina.com.cn/guandiankuaibao/caijing/2013-06-26/28906.html

 

 

摩罗,这个本名万松生的人,自从讨得中国艺术研究院中国文化研究所一个饭碗之后,越来越向他笔名的本义“魔鬼”二字靠拢,看来他不做秋雨含泪兆山羡鬼之后的魔罗第三,誓不罢休;不在环球时报的臭屎坑里酣睡,食不甘味。

2013626,摩罗研究员先生又在《环球时报》写小学生作文啦,说《幸福感与体制无关》,用的无非是不顾事实和栽赃陷害两种最下作最无耻的手法:

“来自生活和现实的压力是全世界绝大多数人共同面对的。美国人的学校和商场,有那么多枪击案,每年几千人死于暴虐的枪手之下,有多少人提心吊胆地进学校、逛商场?欧洲若干国家,规定一部分国民(穆斯林)不许建设与主流社会不一致的宗教设施(清真寺),还规定这一部分国民不能按照自己的宗教传统戴面纱。遭遇这种歧视的欧洲人一定不快乐,而欧洲主流人群,也未必快乐。北欧人的自杀排名世界前列,他们的生活水平比非洲高,比印度高,也比中国高,社会福利也比其他国家好。他们为什么自杀,唯一合理的解释恐怕还是因为不快乐。”

摩罗这是在用显微镜看别人的问题却对自己的问题视而不见。君不见我们这里有人转一条微博就可能被劳教,有上亿农民好好地耕作自己的土地住在自己的房里,但却土地遭强征房子被强拆,成为失地失业失保的三无人员,“无产阶级因为一无所有所以拥有全世界”,他们真幸福,世界上最幸福!

再说自杀。维基百科这样写:“对中国自杀率的现状,目前存在不同的估算。据英国医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)上的一篇论文,中国自杀率约为每年23/10万,而世界其他地区平均自杀率仅为10/10万,中国自杀率是国际平均数的2.3倍;每年中国自杀者数目大约是世界总自杀人口的1/3。自杀已经成为中国年轻人中最为常见的死因;中国妇女的自杀率超过男性达25%。在有确切自杀率统计的世界各国中,中国是唯一女性自杀率显著超过男性的国家(参见各国自杀率列表);农村人口中的自杀率为城市的三倍。而世界卫生组织对中国自杀率的估计为每年13.9/10万。”

“诋毁中国”的维基百科不可信,那咱们看自己的报道吧摩罗先生和环球时报的先生大人们:北京日报下属《北京晨报》201199报道:“我国是高自杀率国家之一。据世界卫生组织统计,全球每年约100万人死于自杀,而国家疾控中心与北京回龙观医院的调查结果显示,我国每年约有25万人死于自杀,200万人自杀未遂。也就是说全球每年自杀身亡者的1/4集中在中国。”摩罗先生和环球时报的大人先生们,中国人口只占世界人口的五分之一,这个是事实吧?全球五分之一人口,集中了全球四分之一自杀的人,还有四倍于自杀成功的自杀未遂者。当然在中国人很幸福,兆山说了做鬼也幸福。

接下来摩罗要用显微镜放大自己的成绩了,他说:“中国近代被西方野蛮国家打败之后,国民心理染上了失败主义悲情,自卑地认为中国事事不如人。1949年建国以来,中国在经济、军事、科技方面都有飞速发展,跟西方的距离越来越近。中国之所以在短时间内就能接近西方几百年的发展成就,正因为我们的体制能保证调动中国所有的资源,促进中国的经济发展和国力增长。既能从西方社会借助某些因素用来促进我们的经济发展,又能尽可能地防止西方国家对于中国经济利益的过分掠夺。这一点,在所有发展中国家中,中国做得最为成功。”

网络上有个帖子,请摩罗和环球时报证明一下当代中国的优越性,证明一下跟西方的距离越来越近:“中国人均收入世界排名:1960年第78名,1970年第82名,1980年第94名,1990年第105名,2008年第106名,2010年第127名; 中国GDP世界排名:1978年第15名,1990年第10名,1995年第7名,2000年第6名,2007年第4名,2010年第2名。”

我们的体制的确“能保证调动中国所有的资源,促进中国的经济发展和国力增长”,但那不是真正的财富和国力增长,而只是GDP数字增长。因为创造1元财富甚至毁坏1元财富,都能产生4GDP,其中3元是能够“调动中国所有资源”的官员的“辛苦费“或曰腐败成本!当代中国通过降低土地成本(半骗半抢)、降低劳动力、资源与环境成本招商引资,把人当猪仔、当摇钱树而不是当成人本身,生产廉价商品出口补贴全世界,换回花花绿绿的美元,用实物资产换取货币资产,存下三四万美元巨额外汇储备,换成数十万亿元人民币形成上百万亿元广义货币在国内制造通胀,然后呢?

然后是,巨额外汇储备如梁文道纪录所说的:“国贼!中国投资美国两房债券3760亿美元全部泡汤,这是全球大新闻,在中国却是禁闻。中国持有美国国债总额9002亿美元,是美最大债权国,而两房债卷占其中的45%。随着美国两房退市,中国约40000亿美元债券血本无归,成为一废纸。当年辛丑条约赔款4.5亿两,平均一国人赔一两,而现在每个国人要赔300多美元。”中国国内,还有内贼!则仅高铁一项就让全国人民从老人到小孩每人背了2000多元债,总计2.8万亿元。

请摩罗研究员和环球时报的大人先生们,如何证明中国“既能从西方社会借助某些因素用来促进我们的经济发展,又能尽可能地防止西方国家对于中国经济利益的过分掠夺。这一点,在所有发展中国家中,中国做得最为成功”?如何证明“中国的伟大成就已经证明,中国体制到目前为止符合民族根本利益,符合大多数国民利益,同时也符合中国作为发展中国家在险恶国际社会进行利益博弈、政治博弈的需求”

摩罗最后采取栽赃诬陷的最下流手法,说“今天最卖力地攻击中国体制的人,全都是当前体制的既得利益者。他们借助体制的优势获得发展空间,又利用体制的不完美谋到额外好处,然后他们想突破体制的限制,谋求更多好处。他们的愿望是违背民族整体利益的。究竟什么体制好什么体制不好,不同的群体会有不同的判断。中国绝大多数国民不会相信中国人因为体制原因无法快乐的鬼话。”请摩罗研究员举一个例子啊,一个就行。不要全盘打倒却无一实例!你摩罗是不是既得利益者?环球时报是不是既得利益者?不说“爱国的最高境界是异议”之类大词对牛弹琴,没有现有体制,像你们这种道德和智力水平的人也能靠摇笔杆子活着,那真是欺我中华无人了!至于“中国绝大多数国民不会相信中国人因为体制原因无法快乐的鬼话”,这句话才是真正的鬼话呢!你做过什么样的科学调查,你得到过多少中国人的授权,敢于妄自僭越说出这样的鬼话?是鬼迷心窍了吧?!我倒是有证据,很多中国人不愿意做中国人,网上帖子说:你最大的愿望是什么?答案是:移民,不给中国添乱!移民,给外国添乱!65《环球时报》引用香港《明报》报道称,香港浸会大学最新民调,受访的93名学生中没有一人自称“中国人”。国籍上是中国人,心理上没有一个认同自己是“中国人”,93名学生,100%“全军覆没”。

 

  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017