注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

江山是谁的江山  

2014-04-20 21:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      即使是皇帝家天下的时代,那个“家”的内部也充满了矛盾和纷争,甚至父子之间、兄弟之间充满仇杀与血腥。同样的,共产党内部也充满了各种观念和利益纷争,并不是铁板一块。从中华人民共和国成立以来的65年时间里,我们也会发现,权力内部的争端丝毫不亚于权力与外部、与社会的纷争,甚至可以说有过之而无不及。不论是观念上的姓资姓社向左向右、真理标准讨论,还是利益上的反腐败等等。到最后的结果都会像福州乌石山上的一幅摩崖石刻:“草树迷蒙谢豹啼,江山依旧世人非;野翁识破尘凡事,一度来时一醉归。”江山还是那片江山,指点江山的人则面目依稀换了一茬又一茬。

全文请阅:
  评论这张
 
阅读(39674)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017