注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

分散人口与资源严重加剧污染和城市病  

2014-04-22 13:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    分散人口与资源严重加剧污染和城市病 - 童大焕 - 童大焕中国日记
    所以,格莱泽大声疾呼,如果你热爱自然的话,就远离瓦尔登湖,到拥挤的波士顿市中心去定居。郊区环境保护主义者已经过时了。环境真正的朋友是曼哈顿以及伦敦和上海的市中心,而非郊区。与居住在城市里的人口相比,居住在树木和草地周围的大自然爱好者们消耗了更多的能源。

    在“环球同此凉热”的环境问题上,我们必须重新建立全国乃至全球视野,否则,65年来,我们的环境被不允许农民进城的过度农业化破坏了一遍,改革开放后又被过度工业化糟蹋了一遍,还将势必被错误的城市化道路再破坏一遍!我们把大量的污染企业向内地、向西部、向农村转移,我们一再提倡所谓的小城镇建设,殊不知破坏的却是中国大江大河的源头和原本更为脆弱的中西部和农村生态。我们做着“见山望水”的黄粱美梦,无形中却大大增加了人流、物流成本和碳排放!

    

    全文详见:

    大焕视界:分散人口与资源严重加剧污染和城市病

  评论这张
 
阅读(38260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017