注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

知识分子的四种境界  

2014-04-08 21:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识分子的四种境界

童大焕— 201445

在政治、经济、文化三足鼎立扛江山的过程中,因为知识分子群体基本上是两手空空、没有任何东西可以用来对社会做信用担保,因此也是最不需要负责任的一个群体。但是长期以来我们却对知识分子给予了过高的期望和道德评价。我把知识分子简单分为四种境界或者四种类型:独立知识分子,专家型知识分子,意图阐释和宣传型知识分子,姿态知识分子。

全文详见:

大焕视界:知识分子的四种境界

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017