注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

共铲主义遭遇马斯洛理论  

2014-04-09 19:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共铲主义遭遇马斯洛理论

 

共铲主义遭遇马斯洛理论 - 童大焕 - 童大焕中国日记

博客中国搞征文,谈共产主义,我紧紧围绕资源有限这个问题,抛砖引玉地提出了几个问题,写下来居然很好玩,一共1984个字连同标点符号,纪念奥威尔的《1984》。大家要不要也试试?

……

  于是,突然有一天人们发现,共产主义的自由社会正一点一点地变得越来越不自由,越来越没有效率,越来越缺乏创造。共产主义变成了铲除人类自由、创造与财富的“共铲主义”!甚至,连竞技体育也越来越乏味。因为没有了金钱的刺激,体育明星们都不愿意好好打球好好训炼了!

  于是,越来越多的人因生活无趣而自杀,理想国的自杀率是非理想国的十倍以上!荷尔蒙过剩的年轻人日子过得能够淡得出鸟来,于是,振臂一呼立马有人天天去占领这个国家的立法院和行政院,但似乎又没有什么特别的诉求,惟一的诉求就是为什么你们这些尸位素餐的混蛋,无能之辈,把一个理想国家搞得这么乏味,这么死气沉沉!

全文详见这里:当共铲主义遭遇马斯洛理论

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017