注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

发现和发展看见未来的人们  

2014-05-03 21:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现和发展看见未来的人们

——大焕财智学院(筹)启事

 发现和发展看见未来的人们 - 童大焕 - 童大焕中国日记

著名预言家、《失控》作者凯文凯利说:“人们只关心明天的天气,却不知道我们要进入到下一个季节。”鼠目寸光的人们任何时候都在为一点点风吹草动寝食不安,目光如矩的人们则不管风吹浪打总是气定神闲。

在史无前例的城市化浪潮中,未来的城市会怎么样,哪些城乡将无可遏制地崛起,哪些城乡将无可避免地衰落,是比判断下一个季节还难的一件事。与之如影随形的财富兴衰,则像法国经济学家Thomas Piketty的新著《二十一世纪的资本》所言:货币时代,工资不是主流,投资之神才受追捧。Piketty通过对各国(尤其中国)大量数据的收集分析,认为资产收入所起作用已远超工资收入,正在对将来社会产生不可估量的影响。

不管你是屌丝还是富翁,未来20年甚至更长时间,不懂投资或投资失误将很快被甩到时代身后。在时间和金融的海洋里,一步跟不上,步步跟不上。

从小学到中学到大学,到硕士到博士直到博士后,我们的家庭教育和课堂教育都没有教给我们财商和智商,家长们花很高的代价送孩子们出国留学,同样没有专门的财商和智商训练,更没有教会我们如何正确地判断和预见未来,进而顺势而为,借时代之力让自己的梦想在蓝天上飞翔。

社会需要而且稀缺的,正是我们要做的。接下来,我们要紧密分析并顺应城市化发展的历史大潮流,在此基础上做一件前人所没有做或者做得还不够的事:

首先,我们要持之以恒地实施“培养贫民窟里的百万富翁计划”(大焕安居工程),免费帮助一些积极上进的贫寒子弟实现在城市安居、晋升中产甚至富裕阶层的梦想。如今,这个计划的第一批金种子选手已经确定,正在一一为他们量身定制方案。

其次,在此基础上,我们通过最现代化、成本最低而又最迅捷的互联网,开办“大焕财智学院(网络)”,发现和发展能够看见未来的人们!在这个互联网和城市化迅速发展的“超变革时代”,看见未来的人才有未来,此话绝非妄言。

我们已经做好了最充分的准备,“大焕财智学院(网络)”将于2014年5月某个时间正式开放,具体时间和账号届时公布。

我们的计划是:

1从2014年5月起,按学年制招生,通过网络进行学习和提问。比如从2014年5月至2015年5月为一个学年。依此类推。第一学年学费暂定12800元每人,以后每学年递增15%。

2采用微信教学,通过微信公号定向向学员发送文章。在学年期间,学生随时入学,都可以看到一年内全部课件,因此每年度招生只在年度结束前一个半月内截止。

3由于人力有限,特别是回答问题都是童大焕本人亲历亲为,所以原则上不一一回答学员提问,只把一些代表性问题集中统一回答。

4学年结束,学员提交长短不一的文章,合格通过,则颁发“大焕财智学院(网络)”修业证书,非国家承认学历。至于社会将来是否会认可,我们不知道,也不作任何承诺。

5知识经济和互联网时代,知识的价格不再以书本纸张的厚薄卖。但鉴于本学院知识的含金量可观,学习的价格自然也可观,特别建议普通工薪阶层学员几个人联合起来缴纳学费并共同学习,便于讨论和切磋,钱半功倍。对于这类学员,只要在学年结束前提供合格的文章,将颁发一张主修证书,不多于四张辅修证书。谁是主修谁是辅修,由学员自定。

6我们的学费不打折,但是给予每年度前9位缴费成功的学员免费提供一次价值1万元以上(同样从2014年起每年递增15%)量身定制的购房设计方案,是学员本人或其亲友不限。

我们的课程:

1详细记录并分析“培养贫民窟里的百万富翁计划”(大焕安居计划)里每一个案例(出于保护隐私考虑,具体人名等做技术处理),并在此基础上归纳总结原理、方法和对未来城市及房地产趋势的具体判断。众多案例加上高屋建瓴的宏观分析,四海之内的学员们都可以举一反三,从中学会分析和判断未来的方法,找到适合自己的路径。内容学院独家。

如果把“培养贫民窟里的百万富翁计划”比喻成量身定制帮人们在合适的时间和地点盖优质好房子,那么“大焕财智学院(网络)”就是培养善于选对地点、善于盖优质好房子的伟大工程师。

2每学年内,同步赠送童大焕分析城市化和房地产趋势的众筹文章。内容除了认筹人专送之外,学院独家。

3每学年内,同步赠送童大焕在大学讲授的有关思维方式等方面的课件。内容除了在大学或其它专题演讲用之外,学院独家。

4每学年内,同步赠送童大焕在香港东网的专栏文章“大焕视界”。该专栏是童大焕1997年开始写作时评以来,第二个完全自如发挥的专栏,也是其第一个从答应撰稿开始就决定每一篇文章都要结集出版的专栏。

5不定期推送国内有实力的专家学者关于城市化和房地产分析的、最有深刻洞见的文章。

我们的约定:

为保护知识产权计,除了“我们的课程”里第4、第5方面的内容,其它内容学员都有保密的义务,未经许可,不得擅自以任何形式公开。

 

重庆邮电大学移通学院大焕城市化战略研究院  院长  童大焕

二〇一四年五月三日星期六

 

 

童大焕简介

男,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,现居北京。独立学者。视角独特、文笔犀利。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,对城市化、房地产、中国宏观经济等有深入而独到的研究,长期推崇“不谋全局不足以谋一域”的宏观大视野大判断(这也无形中暗合了斯宾诺莎关于“理性人”的定义)。是国内少有的楼市“春天派”和“鬼城派”双体合一的矛盾统一体。资深城市化和房地产研究专家。曾被评为20062008年度“百位华人公共知识分子”、2009年度“中国百大公共知识分子”,2009年度被腾讯网评为“年度致敬之教育评论家”,2013年度中国百位意见领袖。微博《中国,请停下你飞奔的脚步》获南方周末2011中国传媒年度致敬。被称为“最懂经济的时评人”。

著有《俯仰天地间》、《江湖上的中国》、《冰封的火焰》、《中国钥匙》、《买房的革命》、《世纪大迁徙——决定中国命运的大城市化》、《2020我们会不会变得更穷》、《穷思维富思维》、《定位中国——认清我们的时代和时代中的我们》、《走出费孝通陷阱——中国最后的城乡巨变与财富大迁移》等书(20146月底出版)。《世纪大迁徙》获和讯网2011年度15大财经图书奖。很多人通过童大焕的亲自指导或者阅读其书籍、博客、微博而投资受益。最典型莫过于两年时间从一无所有晋升净资产百万行列,而且好事成双,非仅一例。

曾任中国青年报青年话题编辑、中国保险报评论主编,现为重庆邮电大学移通学院大焕城市化战略研究院院长。

 

重庆邮电大学移通学院大焕城市化战略研究院简介

大焕城市化战略研究院是重庆邮电大学移通学院所属的智库型学术研究机构, 2013828正式挂牌成立。该研究院致力于建立起以人为尺度的城市化分析方法和数据库,提供以人口流向和城市发展自有规律为导向的政策和投资建议,以不辜负这个巨变的时代。研究院院长由著名评论人、在城市化研究领域有10余年经验的童大焕担任。

 

  评论这张
 
阅读(38737)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017