注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

两岸三地在焦虑中迷失  

2014-05-07 13:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (写作一周,成一万四千字长文,出于长度和环境考量,编辑删减后刊出此稿,虽有所伤,概貌依存。)

    在思想迷茫、经济发展等多重压力和互联网助推下,21世纪初叶的中国大陆、香港和台湾,共同陷入了集体的焦虑与迷失之中。

    今天两岸三地对社会充满愤懑、焦虑甚至暴戾情绪的“时代看空者”,主要还是低收入者和“屌丝”,他们通过互联网等现代廉价、迅捷介质的同传共振,很快形成蔑视权威、拒绝变革和仇视成功者的强烈氛围。

    

    阅读全文:

    两岸三地在焦虑中迷失

    

    

  评论这张
 
阅读(39046)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017