注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

消除对大城市化的无知恐惧和敌视   

2014-06-01 13:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消除对大城市化的无知恐惧和敌视 - 童大焕 - 童大焕中国日记
消除对大城市化的无知恐惧和敌视

2014-06-01 童大焕

2014年秋季开学前,外地儿童在京上学门槛越来越高!北京市教委透露,非京籍儿童入学坚持“五证”审核,“五证”不过关将不能在京入学。小学初中被设置了许多障碍,有的高中则明确被打招呼不得招收非本市户籍学生。它应验了我2014年1月中旬在一个儿童权益研讨会上的判断::就儿童教育问题说教育平权,问题可能会长期无解,我长期观察得出的结论是:只有解决城市化的重大理论问题,才能从根本上解决儿童平等受教育权的现实问题!

那些乡村化、郊区化的梦想,不过是诗人和小资不假思索的天真浪漫而又极其无知的想像,并没有足够的数据证明那样的生活更环保、更高效、使生命的质量更高,却有相反的证据证明那是人类和地球共同的噩梦。


阅读全文:

大焕视界:消除对大城市化的无知恐惧和敌视

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017