注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

牛刀們需要說對一次嗎?  

2014-06-17 18:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀們需要說對一次嗎?

 

牛刀們根本不需要說對,哪怕任何一次,也會永遠被尊於「民意代表」的地位上,被一些庸眾頂禮膜拜。因為牛刀們根本不是真正的學問家,而是一群靠姿態、站隊立言立身的政治鼓動家。他們唯一要做的事情,是站在80%的「大眾」立場上就可以永遠「正確」,但也僅僅是「政治正確」。悲哀的是,「政治正確」往往和真相真理唱反調,因為「真理往往掌握在少數人手中」!

古今中外,不論什麼樣的制度和朝代,80%的財富總是掌握在20%的人手裏,政治鼓動家們唯一要做的事情,就是站在80%那「弱勢群體」一邊,為他們樹起一個個假想敵——你為什麼貧窮?你為什麼失敗?因為有一個或不止一個巨大的「利益集團」剝奪和侵犯了你的利益!

阅读全文:

牛刀們需要說對一次嗎?

 

 

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017