注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

为什么私人订制如此重要?  

2015-09-09 21:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么私人订制如此重要?

——中国城市化与房地产投资读者来信9

 

201597日来自童大焕微信公号tdhtdh318消息:

Li-Yuan19:57

童老师,浏览您的微博、学习您的微信文章,已成为我每天的习惯,不看心里就没着没落。最早的缘分始于和您的一次沟通中,您不赞成我们购买海外房产,于是我们听从建议,贷足了七成买了一套地段还算可以的两室。那时您还没有开办大焕学院(大焕财智书院——大焕注),私人定制在我们心中也是小白领消费不起的“奢侈品”。可是将近两年过去,我越来越觉得,人人都有必要学习正确的房地产投资知识,每个家庭都有必要制定一套“私人定制”。 ——今天和您说这些,源于微博上人们给您的留言,他们不相信530万可以月租金1.5万,而且持有这一观点的人数众多,说明童老师“任重而道远”、扫盲区域巨大/::>。接下来发给您的这些截屏信息,是我从网上搜索出来的一个优质楼盘,足以说明不爱学习、不能独立思考的人太多,同时也让我更加敬佩童老师的学术能力。

(此处截图略去,主要是两个图,揭示上海一套房子的租售价,上海长宁古北御翠豪庭71平米售价530万,月租金16500元。)

同时,我也在反思自己之前的购房行为,不妥之处还望童老师予以指正:1、没有买最好的地段,当时450万的总价应该可以买很市中心的房,哪怕面积更小,但是由于现在的地段供应量大,又没有形成成熟的高档住宅社区,所以导致租金上不去。2、买新房没买二手房,当时由于惧怕几十万的二手交易费,所以图省事买了新房,虽然暂时不用办房产证,但是新房要等到明年才交付,每月2万多的月供压得我俩喘不过气,这期间生孩子、辞职、找工作、搬家,处处是用钱的地方,可指望租金还月供却还要等上半年,这大概是最失败的地方了吧/::<。由此导致的后果就是,迟迟没有报名上您的大焕学院啊,不是我不想,是没能力了/::'(。这又一次应证了您那句:首付不是问题,月供才是关键。3、房产购买是大事,我自己的案例表明,虽然认同城市化方向,但具体操作上,还是会有很大的差距,这突显了“私人定制”的含金量。4、说了这么多,也不知道您是否有机会看到,一来表达感激之情,二来表达继续学习的决心,三来希望您的事业越办越好,普渡大众!

如果你对于在城市化、互联网和中国和平转型方面最具前瞻性宏观大视野同时又最接地气、最有可行性建议的童大焕文字感兴趣(人很无趣,思想很有趣),请及时关注“童大焕”微信公号tdhtdh318

20159721:22大焕回复:?

谢谢你!一切都有机会,只要学习得当。未来还很漫长。

你对自己的反思很到位。很多人在关键一步一不小心就很容易回到原有思维中。比如贪图便宜,害怕高价,迷信规划,等等。

 

9811:38Li-Yuan

谢谢您的鼓励!我刚看了自己写的文字,其实买房距离交付是两年,现在熬了一年半,还有半年才能拿钥匙。

最近心里还有一块大石头,我父母老家的房子打算卖掉一套在海南买房养老(海南离老家很远,离我们也很远而且无亲戚,只是看到周围同事邻居海南买房了,跟风行为),劝也不听,眼看要打水漂。我想和他们说:在上海买吧!可他们觉得四五十万现金在上海已经买不到房子了。我却觉得:先贷款在中心买套很小的老房子,精装修出租,纯粹做投资,待升值后再买套稍微大的自住,那时他们正好也退休了。2030平米的老房子虽然破,可是地段好,能租出去。 您觉得我的想法有问题吗?可行吗?

 

981253大焕回复:

    海南绝对不要买。最好是在上海买个二三十平的学区房,不定要非常有名的学区,这样哪怕老旧一点出售也有保障。好地段出租也不愁的。

 

981350Li-Yuan

    谢谢您的建议我会给父母看的,争取说服他们。

    在三十而立之年,通过互联网结识您这样的学者,是我们全家的幸运,也许父母的工作需要努力才能做通,但是有您的支持,这次我会底气十足的。

 

981503大焕回复:

坚持就一定能说服。不知最前面两条关于非私人订制容易出错的?可否作为读者来信刊出?

 

981717Li-Yuan

    童老师,当然可以刊出了,名字可用Li-Yuan,是真名。应该让更多的人看到事实真相、让更多的人了解私人定制的价值,这不是高高在上专为富人提供的“特供品”,而是平民阶层向上流动必备的智力燃料,贵是相对的,相对阶层的逆袭而言,可以说一点都不贵。记得两年前您的一个方案是万元以上,现在不知什么情况?我也会向身边有能力的朋友推荐。

    另外,您说“不定要非常有名的学区,这样哪怕老旧一点出售也有保障。好地段出租也不愁的。” ———意思是说“不要非常有名的学区”,还是“不一定要非常有名的学区”,还是“一定要非常有名的学区”呢

 

981804大焕回复:

好的谢谢。“不定要非常有名的学区,这样哪怕老旧一点出售也有保障。好地段出租也不愁的。” 是笔误抱歉。应该是“不一定要非常有名的学区“,因为非常有名的非常贵你的资金不够,比如北京有十几平米的但卖三四百万,房子根本不能住人纯粹就是为了学区配额。这样的房子不建议投。

 

 

童大焕201599日点评:

来信作者痛彻心肺的感悟切中要害:“房产购买是大事,我自己的案例表明,虽然认同城市化方向,但具体操作上,还是会有很大的差距,这突显了‘私人定制’的含金量。”类似这种认同我的城市化理论,以为理论和方法掌握得基本上都八九不离十了,但在具体操作中一下手就失误的例子,在厦门、深圳等地读者中也时不时有反映。当然还有更多事前事后都没有沟通联系的。甚至于一些私人订制客户也时不时摇摆回到自己的原有思路中,需要时时把他拽回来!

尤其是如何在现有条件下做到资产的最强最大,如何判断城市化的方向,非一般人能懂。有很多人甚至抱着金饭碗不知从何下筷子,过着紧张拮据的生活。

像这位来信作者,两年后才交房,相当于总价450万元的资产至少闲置了2年,期间的房租损失当在数十万元;交房以后,由于地段问题,房租仍然要每月损失一半以上,没有能够实现资产效率最大化。

这正应验了一句话:世界上最难的事,是把钱从别人口袋装到自己口袋里,而把观念装到别人脑袋里。

不过,每个人都会走弯路。这世界上怕的不是走弯路,怕的是走了弯路还不自知,直至一条道走到黑。日积月累,差距就是像下面的图一样一样的:为什么私人订制如此重要? - 童大焕 - 童大焕中国日记 

推荐阅读:

每个家庭都要有一个理财高手

http://tdh318.blog.sohu.com/309823405.html

发现和发展看见未来的人们

http://tdh318.blog.sohu.com/309407297.html

你见过无数的买房卖房,但从没见过帮助你进行资产优化设计、做强做大的买房卖房!我们会沿着社会需要的方向执着前进。入门弟子计划将加速推进!

  评论这张
 
阅读(4343)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017