注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

超前半步把握城市化潮流,敢为人先实现财务自由  

2016-03-31 21:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超前半步把握城市化潮流,敢为人先实现财务自由

——跟着大焕学习城市化和房地产全攻略

只有跟得上城市化方向的房地产资产

才是保值增值、快速实现财务自由的最佳工具

 

童大焕—2016330

 

2015625日“今日警告”:我认为环京津地区借着“一体化”之风,正在急剧酝酿不小的风险,请大家一定要小心为上。我的观点一直未变:环北京地区除了燕郊都要小心。燕郊也还要看具体楼盘和地段。不能像炒股一样买房,只看短期涨跌是不行的。时间成本决定空间价值。一家之言,可信可不信。

 

    (一)写在前面的话

    1很多人研究城市化和房地产不得要领,读我的东西也不知从何下手,要包含哪些内容,故出此《如何跟大焕学城市化和房地产?》学习指南,节省大家宝贵时间和精力。

2有两种学习形式:一种是“用时间换金钱”模式,不花钱学习;另一种是“用金钱换时间和机会”模式,有多种形式。

3无论哪种学习模式,都有共同的学习注意事项?要特别注意我的分析推理过程,不要只看结论!结论因时而化,方法万古如新;得我结论者死,得我方法者生。?思考和分析推理过程,要充分运用三大思维武器:逻辑,数字,全局理性思维能力。要重视各种变量之间的关系,找出最重要的变量,不要只在一两个变量上钻牛角尖;?从推理到结论的过程,一定要闭上眼睛,用自己脑子至少过一遍,否则,你的脑袋只会成为别人思想的跑马场,风过水无痕,读再多书也是浪费时间。独立思考比读书更重要。

 

(二)童大焕城市化研究与楼市投资历程

119971998年,开始思考中国的城市化问题。

当时,乡镇企业和小城镇建设成为国策且蔚为壮观,时逢政府土地储备制度和中国城市房地产私有化开端。

19971130日,写下《现代农民要进城》一文:“一个国家,理应有80%人口集中在城市。那么,为什么不多加鼓励、引导占全国人口80%的农民集中到城里,参与那80%的财富再分配呢?为什么总让他们围着泥土打转、老在温饱线上挣扎?”“试问:把一代一代农民拴在那片只见减少不见增多的半亩八分地上,他纵有经天纬地之功夫、倚天横剑之壮志,英雄无用武之地,又能有什么大出息?中国农民祖祖辈辈脸朝黄土背朝天土里刨食,刨来刨去还不是仅够糊一张嘴,很多时候甚至连一张嘴也糊不住。”

1998823日至25日,写下《再造两个中国——兼与孟昭安先生商榷》:“中国的问题实质上是农民问题、农业问题,中国的农民问题实质上也就是整个中国的问题。”“笔者认为,中国的现代化离不开农民的现代化,农民的现代化不可能通过乡镇企业、农村小城镇建设来‘就地解决’,乡镇企业和农村小城镇建设都只不过是权宜之计,最经济、最迅捷有效的途径只能是中国的城市化道路。除此别无选择。中国的现代化过程,实质是彻底解放农民的城市化过程,是‘再造两个中国’的过程。”

22002年至2010年,大学毕业12年后回到北京工作,投身购房实践并且指导和鼓励别人购房。

期间购房N套,收入有限,几乎每次首付都需要通过融资解决。尤其是2002年北京购入的第一套房,首付12万元,只拿得出区区6万元。前后十年时间,实现财富和城市化、房地产研究的财智双飞跃。

32009年底至今,购房投资意识全面觉醒并进入理论总结、著书立说、实践指导阶段。

标志性事件在2009年下半年,一次不增加一分钱、甚至有盈余奖赏自己的卖郊区小房换城区大房行动,使房地产投资意识全面觉醒。结合多年实践及对城市化问题的思考,总结出一套买房的经验以及战略战术,于2010年出版《买房的革命》一书,在未作任何宣传推广的情况下,出版两个月就重印3次。如今已全面断货,网络上可能买得到复印本——我不追究盗版责任哦。

4对城市化的研究进入全面、系统阶段

201110月,出版《世纪大迁徙——决定中国命运的大城市化》

201211月,出版《穷思维富思维》

20142月,出版《定位中国——认清我们的时代和时代中的我们》

20148月,出版《中国城市的死与生——走出费孝通陷阱》

201410月,主编并出版《中国大城市化共识》

5正待出版的系统研究

A《世界越来越陡峭》,对城乡一体化和就地城镇化理想的全面颠覆;

B《站在中国财富之巅——和风格纯粹云端对话中国三大都市圈》(暂名),这是互联网下的思想碰撞奇迹,和未曾谋面的上海网友风格纯粹历时一月有余(由风格纯粹提出邀约),以几乎一天一个对话的节奏,全面对话中国经济和三大都市圈的过去和未来,一出世便注定成经典。而风格纯粹至今神龙见首不见尾,身份成谜,连童大焕也不知其具体的身份和职业。只知道他是并购专家,估计是企业高管,对人类经济史和中国经济有深刻的研究和深邃的洞察。

城市化是当今中国任何人,任何机构和企业,不论做投资、做实业,还是个人就业、迁徙等等都绕不过去的重大命题。对这方面的系统研究却海内乏人,歧途无数。迄今最系统、最高屋建瓴的,非本书莫属。

本书将是银行高管、开发商、个人投资者和政府决策者案头必备之书。

62013828日,重庆邮电大学移通学院大焕城市化战略研究院正式挂牌成立,现有全职员工数人,专职研究。

    (三)用时间换金钱的学习方式

用这种方式跟随大焕学习城市化和房地产,就是付出足够的时间,换取足够的财智,只需按上面的图书和文章指引,按图索骥寻找相关图书和文章研读即可。这类学习准入门槛低,比较适合大学生和刚进入社会不久、还没有购房能力的年轻人。

    (四)用金钱换时间的学习方式

用“时间换金钱”的学习方式,最大好处是免费或者基本免费。缺点有两个:

一是需要足够的学习能力和毅力,二是时间成本和机会成本非常昂贵。第一条不必多言。第二条,时间成本和机会成本方面,人生就是个时间单元,时间成本是最大成本,而且,越有资产的人往往时间成本越昂贵。打个比方:1如果你及时利用资金买对房子,按平均每年追赶M2的速度,年均上涨13%,每年的收益是多少?2如果因为看不清楚,买错房子或者没有及时把劣质资产置换掉,最后的损失加上这笔积压资金导致的收益减损又会是多少?

为了克服“用时间换金钱”学习方式的上述两大弊端,我们专门开发了“用金钱换时间和机会”的学习模式,有多种互不冲突的形式:

1大焕财智分享会。用一天的时间,简明扼要讲述中国经济的基本逻辑,中国城市化的基本规律,中国房地产投资的技巧与风险规避,各种中短期政策的影响等事项。例http://tdh318.blog.sohu.com/308469610.html

2私人订制模式。

很多人以为自己学得八九不离十了,一操作往往还是失之毫厘谬以千里,所以还是建议大家尽量走一次私人订制。才知道房地产的学问有多大,操作有多少精微奥妙。微小的付出,换来的是巨大的收获。

 私人订制模式。在深刻理解中国城市化规律和中国经济逻辑基础上,提供一对一的量身订制服务,根据服务对象制定出最适合当事人的房地产投资理财方案,做到“三化”:资产最大化,风险最小化(升值中长期最大化),投资轻松化(不影响生活品质)。需要服务对象提供完整的资产和收入(每套房各自的现有市场价格、市场租金——不管出租与否、贷款额度和月供等)、现金收入结余、年龄、家庭负担(如赡养父母)、所在城市等信息,以及自己原计划的详细投资理财方案(便于针对性地修正原计划,克服其中不那么正确的思维习惯和陷阱)。       

私人订制收费2万元起。按我设计的可实现的投资总额1%收费,其中会有适当优惠。

或问:1%收费贵吗?答曰:有些人宁肯输掉100%也舍不得1%,因为他根本不相信专业服务的价值。中介2.7%我们1%,我们提供的是性命攸关的宏观战略咨询。哪个附加值高?      

订制程序:严格按私人订制要求提供信息,邮箱dahczxy@163.com。我先评估能不能做,能做的话优惠后需要多少费用。如果认同这个收费,再打款,收到款项后提供方案。方案在具体操作过程中随时沟通和根据房源情况微调。     

2016购房迎来利率和首付双低时代】央行今日(201622日)宣布首套20%二套未结清贷款的30%首付。请一切踮起脚尖够得着的人们一定要努把力!农村是回不去的,有价值的城市区域房价只会越来越贵。独立产权房是老百姓分享经济成果、抵御通胀唯一利器。今天开始我给也首套房的私人订制以额外优惠至一口价1.6W,持续到2016年底。首次房指不涉及资产优化的人生第一次购房,专门鼓励人们迈出勇敢而正确的第一步。首次购房具有不同寻常的观念启蒙和开宗立业的特殊意义。       

很多人不了解私人订制,说,我有多少钱,你帮我规划规划,看看哪里的房子值得买,涨得快。不是这样的。私人订制是千人千面,所有的资产、现金月结余都要被重新审视,包括土地,农房,宅基地。

一次订制,不仅仅是资产优化和增值,更重要的是让服务对象掌握方法和理念。比如:广州一客户在我手把手指导下成功地于2013年底卖了郊区别墅,然后用我的理念和方法在楼市低迷的2014年带领5位亲友在城市核心区置下总价8342万元的房产。

3大焕财智书院模式。用一年时间,通过网络,详细向学员讲解中国城市化的规律,中国房地产投资理财的方法与技巧,通过各种实际操作的案例,将学员培养成深刻理解城市化自有规律、较熟练掌握房地产投资理财技巧的理财能手,并尽可能根据自身情况,通过卓有成效的房地产投资理财,实现财富的稳健增长乃至财务自由。

报名方式:请通过邮箱dahczxy@163.com确认交款等事宜。缴款成功后,把学员详细姓名、身份证号、微信名、邮箱、电话等信息发往专用邮箱dahczxy@163.com。待财智学院确认后将会告知大焕财智院的专用微信公号,然后学员加入此公号并加星。非学员得不到加星认证,也看不到公号里的学员独家内容。(独家内容保存时间不长,需要学员及时保存)

本期正式学期为2015716日至2016715春节和暑期各休假一个月。学员学费1.5W,每年递增15%左右。

书院课程:

    1全面系统地学习本人关于城市化和房地产发展趋势的分析判断和最新思考,以及本人独家总结的房地产投资理财技巧。技巧虽重要,但比起“人散财散人聚财聚”这一万世不移之规律,以及城市化自身规律这个宏观大势,任何技巧都只是雕虫小技。

2通过案例教学法,详细记录并分析各类成功案例(出于保护隐私考虑,具体人名等做技术处理),并在此基础上归纳总结原理、方法和对未来城市及房地产趋势的具体判断。众多案例加上高屋建瓴的宏观分析,四海之内学员们都可以举一反三,从中学会分析和判断未来的方法,找到适合自己的路径。内容学院独家。它不仅是投资理财的方法论,而且是知人处世的人生观。

我们的目标是培养善于选对地点、善于买好房子、善于用最小力气扛起最大最优质资产的房地产专业理财专家

3每学年内,同步赠送童大焕分析城市化和房地产趋势的众筹文章。内容除了认筹人专送之外,院独家。

4每学年内,同步赠送童大焕在大学和其它专业场合讲授的有关思维方式、宏观局势、城市化与房地产等方面的课件。内容除了在大学或其它专题演讲用之外,院独家。

5每学年内,同步赠送童大焕在香港东网的专栏文章“大焕视界”。该专栏是童大焕1997年开始写作时评以来,第二个完全自如发挥的专栏。

6不定期推送国内有实力的专家学者关于城市化房地产和其它投资理财分析的、最有深刻洞见的文章。

 

4入门弟子:

在大焕财智书院基础上,2015年起我们正式启动“入门弟子”计划。学费请私信或邮箱咨询。入门弟子将直接参与大焕财智书院学习,并将获得大焕财智分享会的听课机会(次数不限,差旅费自理);个人财富也将在本人直接指导下不断优化增值;终生学习,终生帮助个人房地产做强做大方案设计,不断实现资产优化和增值。

要求自身有百万元以上净资产,有超出当地平均工资以上的较高收入水平;同时至少读过本人《买房的革命》、《世纪大迁徙》、《穷思维富思维》、《中国城市的死与生》、《中国大城市化共识》中的3本书以上。要求提交一篇有关城市化和房地产投资的论文,长短不限。

请参看《每个家庭都要有一个理财高手》

http://tdh318.blog.sohu.com/309823405.html

 

我们的约定:

为保护知识产权计,除了“我们的课程”里第5、第6方面的内容,其它内容学员都有保密的义务,未经许可,不得擅自以任何形式公开。

 

优秀学员点评:

SMR穷且益坚,不坠青云之志;身居低层,勇攀云端智慧。愈挫愈勇,向亲友传递城市化、房地产相关正确知识与理念。他的经历,再次证明人的智慧不由学历决定。就是这位优秀学员,矢志不移地说服家人在大城市入市,收获一个月涨价90万的战绩。(260万涨到350万)

LLR因“生命不息,折腾不止”而被感召,入学后彻底改变“不要赊欠”的家训,通过资产盘活和银行杠杆,仅花费5万元敢于在楼市低迷的201411月买下总价135.8万的房子(租金足以抵月供),到2015628日已增值到接近200万元。她的实践,是“观念一新,其利断金”的最佳写照。

PY通过正常市场发现的市场超低价买入一优质楼盘,再用抵押贷款方式先还息不还本方式,每月数百元即扛起价值四五十万元房产,见证了金融时代的伟大奇迹。

WJ原本只有25万元首付,以为只能在河北燕郊购买不足百万元的房子,在老师指导下成功在北京通州核心地段买下价值200万余的二手房且可立即出租减轻月供。正是“购房能力最终由月供决定”的有力证据。现实中,相当多人严重低估了自己的能力。事实上,观念和方法一变,“原来我也可以创造奇迹!”

WY在“农村包围城市”理论指导下,熟练运用从老师处学到的理念和方法,直接带动多位亲友,在多数人畏葸不前的楼市2014年,成功在一线城市核心地段置下总价8342万元的房产。当之无愧地应获“最具影响力奖”。

LLQK2015712日微信):我一个农村出来的 ,小个体户,若不是读你的书,学习,转变观念,在西安购房这种事,想都没想过。顶多在县城买个不增值的小产权。【大焕感言:商业是最大的公益,教育是最大的慈善。】

YZH2015714日微信):“应该是我谢谢你 如果没有遇到老师 今年我也不一定会买房 也许可能会去炒股 也不会果断的要求家里长辈在5000点左右把股票全清了”。

5大焕购房团:很多人买房像买车,一买就贬值。因为不懂城市化规律。大焕购房团带领大家走出陷阱,在全国范围内推荐有升值空间的房源【40多万带你圆北京安居梦】http://tdh318.blog.sohu.com/310435155.html【项目年后异常火爆,请需要的抓紧报名】

6资产激活与万世基业计划

该计划准备与银行合作,全面激活沉睡资产并且在严格遵守城市化规律基础上将其做强做大。争取上半年推出。

 

重要的事情再说一遍:房地产已经是不折不扣的金融!因此,必须运用一切可以运用的合法金融手段,来实现自己的城市住房梦想!

世上最悲催莫过于人家已娴熟地把房地产玩成了金融工具,你还在抠巴抠巴地数着自己的月供和首付;世上最悲催莫过于城市化已经像地壳运动一样天塌地陷,你却仍在做着足不出户拿高薪置产业的黄粱美梦!

 

互联网和金融化、服务业三轮驱动的城市化,财富升降的地壳运动、社会的全面进化,比人的观念进化快得多。所以,我没有时间等待任何一个沉睡、甚至怎么叫也叫不醒的人。

  评论这张
 
阅读(4506)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017