注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

我来给风格纯粹和顺时做个二传手  

2016-04-18 05:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

童大焕—2016418

 

大焕按:2016417日,去年底以来和我一直进行三大都市圈云端对话、至今未曾谋面的上海网友风格纯粹,在屡被腾讯微博封号、转到新浪微博的几天后,连续发了数条微博,并遥念仍在腾讯微博上的另一个未曾谋面的网友顺时。我于是想给两位做个二传手,便有了以下有趣的文字。当年鲁迅说:人生得一知己足以,斯世当以同怀视之。现在有了互联网,可以万水千山有知音。

真好!

 

以下是风格纯粹2016417日部分新浪微博内容:

中国是一个高度依赖于投资发展经济的国家,天量过剩的产能就是这种模式的产物。所以,我们也是一个严重依赖于出口的国家,因为国内的产能只有通过出口来消化。在今天,经济下滑,改革滞缓,举步维艰的情况下,加杠杆,幻想再次全面拉动房地产来拉动经济。房地产是不可贸易的产品,这过剩的产能最后是我们的血汗百姓来承担。所以,在未来,中国值得投资的城市不会超过10个。这一直是我坚定的观点。从未改变过!

房地产交易的周期很长,改革至今看不到希望。再次启动房地产拉动经济应该是他们的选择,这就是路径依赖。这一轮一定会制造出天量的房地产。也必定把中国人的财富洗劫一空。中国值得投资的房地产很少,绝不会超过10个城市!

如果你被限购了,又怕通胀,买一线城市的商住房吧。这是目前绕开限购的唯一方式。大概率,今年一线城市这一块暴涨。别傻乎乎去帮政府去库存!

被腾讯封的走投无路了,来新浪几天了,给大家发点福利。商住两用,尤其是上海,北京的,应该很快会启动暴涨模式。

中国房地产,我似乎有永远说不尽的话,也似乎已经说尽了。我常常无语的沉默,我有时会觉得我生活在一个财富的幸运时代,因为我已看透。但我也常常希望这个时代快点结束。正如我,常常志满意得,也常常深夜不知不觉泪流满面。真正读过书的人,是绝不会因为看到钱,就真的把钞票当书本的。

环一线城市周边最近房价的暴涨,或许让一些人有了短暂纸上财富的愉悦感,请记住,房地产是一个长周期的交易,一如,2015年股市暴涨时,我跟@童大焕 老师的警告,一定见到的逻辑结果。这是最毒的毒药!请参阅云端对话之43【大焕注:应是44《中国楼市会重走股市麦城吗?——风格纯粹VS童大焕·智慧在云端握手之44》,同时参阅41424345

资产的价值不是取决于杠杆的高低。目前一线城市上海二套房首付70%,基本没杠杆了,你能说没有价值吗?去库存的城市杠杆高,首付20%,有的甚至变相零首付,有价值吗?【此则针对有人说商住因银行杠杆低没有投资价值。】

童大焕: 我坚持多年来坚持的观点:(环大都市圈)只有极个别区域有价值。有的热得半死的区域,大项目的代理商邀请我团购,我一口就回绝。这就是我的风格!是的,好地段的商住价值远大于差地段的住宅!!!地段才是惟一的王道。关键在于如何理解“地段”这一精髓。】

我对于云端对话,最大的感受是一段网上的碰撞,一段高山流水的友情。留给这个时代我们来过的背影,一段我们从不计后果的真诚思考。

 

我是一个念旧的人,在腾讯微博,有个网友我没收听他,但他给了我非常深刻的印象,他叫顺时。不知道他在不在新浪微博,也不知道他的ID,他生活在一个三线城市,但是,他的勤奋好学,不因为自己是不是拥有,而认真倾听的态度,我极为赞赏。他肯定会发财。他认真好学。

 

我把上面这段话转到了腾讯微博顺时那里,418日顺时发了以下几则微博:

谢谢童大焕老师,我一直没有告诉身边人和亲人,我们一直有互动,当我告诉他们时候,他们不相信。认为童老师是名人大忙人,怎么会浪费宝贝时间理睬我。当我把证据给他们看时候,他们还坚持认为是我加上童老师,不是童老师加上我。

风格纯粹老师的文字太锐利了,我真的不再看其他人文字了,我在百度上追逐风格老师的激扬文字,可惜我不能捧场了。说来很不好意思,由于特殊原因,我一直不使用手机。也从来没有在新浪上网过,也不会开通。过几天我会叫人帮助我开通去找风格纯粹老师。

我是很平凡的人,我个人只是喜欢看童大焕和风格纯粹的微博,对他们讲的知识深以为然的。还有周其仁教授文字也很喜欢。每个人兴趣爱好思维都不一样,我也没有能力改变你们,但是希望你们了解一个人,最好是多花时间研究一下,值不值得浪费你的时间?我是淘汰很多大名鼎鼎经济学家,才看上三个老师的。

人精力很有限,你要清楚自己想要什么,这个就是你问题所在,你慢慢可以找到可以自己喜欢的老师。市场有规律的,就像大自然一年有春夏秋冬一样,学者比开发商有智慧。当然滥竽充数的学者也很多,你们还是要远离他们,不要浪费了自己大量时间。

 

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017