注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

改变 就是力量  

2016-04-05 13:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变 就是力量

 

 

大焕201645日按:201644日,夜里2257,我终于从微信群里看到中介传来帮助我弟子ZXY家人签约成功的消息。从决定到签约,前后不过1小时!2320ZXY发来微信:“到今天,关于我家人的计划告一段落了,三天三套房子(昨天去SY给我大哥家的侄女签了一套房子)【大焕曰:我们买房子真的就像买白菜,心里没有房子,只有城市空间,下手稳、准、狠】,这些都要谢谢老师,如果没遇到您,我还停留在他们有事我就出钱的阶段。”【“他们有事我就出钱的阶段”,分明就像那篇著名的、最近央视也介入的《一个农村儿媳眼中的乡村图景》一样,读到博士也无力改变什么,除了对受助者而言微不足道、对施予者而言不堪重负的物质补贴。】我说:“祝贺你!扶贫不如扶志,授鱼不如授渔。我家人也安排了3套(年后至今订下3套房)。晚安!”

早上起来,发现45日凌晨129,另一位弟子张宏发来了他的读书笔记《读<如何把穷人的毒药变成富人的美味>有感》,在征得他同意后,我决定把它公开出来,和大家分享。

我的弟子中,有还在上海读大学的大四学生,动员父母把所有资产拿出来重新优化配置;有北京近郊拆迁村里将近60岁但好学上进的农民,他就是今天的文章作者——张宏。我们经营的一项事业叫做思想和信任。财富是思想的副产品,信任是思想沟通、财富优化增值的前提。在思想和信任基础上,我们非常用心的经营自己的信用,以不辜负大家的信任。弟子和私人订制客户的迅速改变,就是我们信心和力量之所在。

我期待再过几十年,我自己的人生格局是这样的:

著作等身,字字掐着真知与人心至关键;

弟子三千,人人走在思想和财富最前沿。

与有胆识人共舞,从无字句处读书。人生至乐,莫过于此。

在这个千年未有的城市化、服务业、金融化全面改造世界的巨变时代,改变,就是力量。我们愿意和一切有胆识、愿改变的人共舞,但是我们一定把最有效的时间、最宝贵的生命用在最前沿的思想上,而不会过多地用来等待和沟通。我在《把生命用在最有价值的人和事上》写道:

每个人的生命都是时间单元。我不想在太多无谓的事情上耗费人生最宝贵的时间和精力。因此,我给私人订制确定“三不做”原则:不愿离开家乡置业、或不在一线或強二线城市工作又不愿意在非工作地置业的,不做;讨价还价的,不做;订制前疑问太多的,不做。本着对人对己负责的态度和精神,请至少看完我2010年以来一半以上关于城市化和房地产的文章,建立起足够的信任和信心,再来找我。

今天,我还要在上述“三不做”原则基础上再加一条,合起来成为“四不做”:问多长时间能有多少收益的(不论是说比率,还是说绝对值),不做。量身订制,是帮助人们遵循政策无法改变的长期规律,去够最匹配的最佳资产,其它的,属于我不可控的调控政策、M2等等变量。

 

 

读《如何把穷人的毒药变成富人的美味》有感

 

童大焕弟子:张宏

 

一个娴熟运用现代金融手段的人,才是理性而自由的人。(风格纯粹语)

这句话,揭开了小农意识的真实面貌。我这个年龄的人,代表了绝大多数的农民意识,我们接受的都是这样的教育:有多少钱就办多少事,没钱就要攒钱,等攒够了再去办事。这就是现状。

当我们看到有人靠借钱,靠贷款去办大事时,我们还会报以耻笑的心态去谈论人家。

说到底,就是没有人教我们要学会利用金融手段,甚至连金融是什么都不知道,只知道面朝黄土背朝天的苦干,还鼓励自己:苦干加巧干,人能胜天!可结果是连饭都吃不饱。

现在,社会发展到了金融时代,可我们毕竟没有接受过这方面的教育,还坚守着老一辈传授给我们的思想理念,这还是现状。

农民工进城了,可观念并没有彻底改变,只是从地里走到了城里,收入确实是提高了,挣的钱比在土地里劳动挣得多了,但谁来教育他们现在已经到了金融时代呢?没有理论,没有基础,没人辅导,他们什么时候才能从心灵上真正的“进城”呢?谁来为他们负责,又有谁能真正的帮助他们呢?

把他们现在的资产盘活,譬如,重新修改承包地制度,把承包地确权到99年,就这一点,这不是给了农民钱吗?这不就是最好的扶贫吗?让谁来买单呢?只要让他们自由交易,就有人来买单。

几年前,厉以宁就在《论道》节目里谈到过此事,历经两代领导人,到现在也未得到解决,我还自认为是走在了时代的前头,马上就购买了两块宅基地。可结果是不令人满意,我被套了!

20多年前,我这里就已经做了确权:宅基地、承包地、土地流转。可到如今,也没有把证书发给个人,其原因很简单:你已被列入拆迁范围。

实际上并不是这样,我的理解是:你自己没有产权证,就证明土地是国家的,集体的,如果国家或集体想占用你的土地,不需要和你商量,可以直接拿走,因为土地不归你所有。如果给你发了产权证,你岂不是就有了法律依据了吗,你不就更会肆无忌惮的敢与zf对抗了吗,你不就更有自主权了吗?zf不会傻到孰轻孰重的地步吧?zf绝不会做搬起石头砸自己的脚之事的。

为什么历届领导都不能做这么简单而又实惠的事呢?我的理解是:谁也没有这么大的胆子去推翻这个关系到十几亿人的社会观念:SH主义。

如果把土地私有化,就关系到了我们国家到底是姓社还是姓资的重大问题,谁有这个胆量去面对全国性的思想转变呢?这不仅仅是魄力问题,更是性命攸关的问题,有谁能敢冒天下之大不韪呢?

我想,除非是等到60年代的人都死绝了之后,或者就要靠80后、90后这一辈人,有可能去理顺这一看似非常简单的问题。因为他们没有接受过传统的教育,也不会受各种干扰,直接改变一下现有的各种章程就可以了,不花zf一分钱,确解决了全国一盘棋的重大经济问题

【大焕注:问题没那么复杂。英国、日本国土都是国王所有,但丝毫不妨碍使用权支配权的完整交易。】

当我考虑清楚了这个问题的症结所在,也就不那么去怪罪我们的领导了,他们也有难言之隐啊!

在这说来,他们还要靠土地财政呢,如果都放开了,财政收入从哪来?偌大的臃肿的公务员体系怎么怎么运营,开支从哪来?这都是切身利益问题,如何解决?改革真的能从自身做起吗?革改别人,还容易理解,要拿自己开刀太难了!削减30万军队,容易,如果是精简30zf公务员那就难上加难了。

“我不反对穷人利用杠杆,哪怕买到的是仅仅只有保值功能、没有升值功能的房子(贬值的区域和项目除外),也相当于日积月累为自己和子孙后代积累了一点财富。这就像农业时代家家户户农民养猪,很多人并不挣钱,但相当于储蓄。”绝大部分农民也只是停留在储蓄的概念,别说银行不借给你,就算是白给你钱用,也会有很多人是不敢用的,他怕还不起!

2016年,我参加了平安财富信用融资体系的学习,第一天参加培训,老师一句话就直接击中了我的要害:银行就知道你有多穷,不知道你有多富!是啊,我的情况就是这样,尽管我有收入,也不算很低,但我没有银行想要的数据。我实际情况是:年纪大,没抵押,工资低,我在银行的眼里就是一个垃圾客户。银行懒得搭理我,我也没有胆量去银行直接办理贷款业务。

老师说:如何才能跟银行交朋友呢,有没有其他的办法呢?答案是肯定的:有!我们只要能和银行交朋友,那银行就会愿意将钱借给我们。

你要善待银行,因为银行是你的朋友。

你要让银行挣到钱,因为银行是企业,他要有盈利才行。

你让银行挣到钱了,银行就会让你挣钱!

老师说:时代在进步,我们自觉不自觉的已经进入到了金融时代!既然我们进入了金融时代,那就必须用金融人的思维去思考,要彻底改变自己的老传统的思维方式,大踏步的走进金融圈,建立属于自己的金融圈,要让自己成为金融人!要把自己打造成为专属你自己的私人银行!

我是第一次听说:金融、金融人、金融圈、私人银行。

我深深的被老师的话所吸引!就像是幼儿园里的老师对婴幼儿的教育一样,我都听傻了,我觉得什么都新鲜!就像听一千零一夜的故事一样神奇!真实社会,我属老年人了,但是到了金融圈里,我却成了婴幼儿,这是一个翻天覆地的改变啊!

老师说:怎样才能与银行交朋友呢?其实很简单,就是通过一张小小的卡片,这张卡片就叫“信用卡”,不管你是谁,私人也好,企业也罢,利用好信用卡,就能做到未雨绸缪,打造自己的金融蓄水池!

首先,信用卡,讲的就是信用!我们已经进入了金融时代,金融时代也就是信用时代,离开信用,你将寸步难行。

到此,我虽然是听到的第一次培训,但我已经不能自拔,我是在老师的鼓励下第一时间就报了名,加入了会员:学费3888元。

加入会员后,我给自己来了一个定位:2016年是我的金融元年!我要好好地学习金融知识,利用好信用卡,我不想利用套现技法,我只想好好做人,好好的和银行交朋友,等我把自己真正做大之后,我还发愁自己没有钱吗?

这也绝对符合童大焕老师的理论:钱不是挣来的,是变来的!

我做房地产投资也有10几年的经历了,到目前为止,我自己认为,全国乃至全世界,就只有两个行业最挣钱,也是最容易挣钱的,那就是房地产和金融!所以我就把自己的理念定位成了:房地产*金融。【大焕注:房地产就是金融。】我一定要把房地产和金融紧紧地结合在一起,没有金融的支持,哪有房地产的大发展,离开金融,我们什么也做不成!

虽然,我是刚刚入门,刚刚起步,但我觉得,在我这个年龄段的人,绝大多数的人是不会这样想的,就算是年轻人,也有许多人的思想还没有进入到金融的时代,即便我的速度会很慢,但我是笨鸟先飞啊!

通过几个月的时间学习和实际操作,目前我的信用卡额度从无到有,从最初的5000元,发展到了今天的10万元了,我的目标是到年底,额度要达到50-100万元。

我给自己定下的目标是,今年要完成50万的收入。

我闯入了金融圈,看到了太多太多的商机,只是自己的知识储备还不够完善,不可能迅速的达到某个高点。你不进入这个行业,就不知道这里的门道,你就是门外汉,一旦你进入了,就会越发的想去探索,想去实践!

童老师,我身为您的弟子,我也是靠房地产发的家,我要以房地产为基础,用金融为工具,彻底的改变思想,用金融人的思维去思考。我要像哪吒一样,脚踏风火轮,一脚踩的是房地产,一脚踩着金融,驰骋在专属于我的快乐的赚钱的大地上。我不是只顾自己发财的人,我会利用我的所学,去帮助更多需要帮助的人,让更多的人走上富裕之后,我有一个遐想:将来我动不了了,每逢逢年过节,会有很多人来看我,到那时,我的身边围坐着一大帮的千万级的大富豪,那是我觉得最欣慰的事了!这就是我的终极目标!

弟子:张宏

2016.4.5

 

1:金融时代 人人都是货币发行者

http://tdh318.blog.sohu.com/321507821.html

 

2:跟着大焕学习城市化和房地产全攻略

http://tdh318.blog.sohu.com/321575327.html?act=1459829270751

 

 

  评论这张
 
阅读(4791)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017