注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童大焕中国日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评人

童大焕,1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今国内最活跃的时评人之一,视角独特、文笔犀利、高质高产。笔触涉及时政、财经、法律、教育诸领域,追求勇气、激情、理性的统一,冰炭相容的思想境界。

网易考拉推荐

在租房生活中海阔天空   

2016-08-03 13:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在租房生活中海阔天空

 

童大焕—2016730日星期六

 

从现在开始,我将努力倡导一个全新的投资与生活理念:在租房生活中尽情享受海阔天空的日子!

它源于这样一个基本事实背景:全国范围内,90%以上的城市乡村住房已经属于长期性整体过剩状态,而极少部分人口仍将大规模集聚和流入的城市特定区域,则仍将处于长期性短缺状态。这两种状态的并存,必将出现这样一种状况:

绝大多数城市乡村将不具备房屋投资价值,但是在这些城市乡村生活的人们,能够很轻易很廉价地租到任何想租的房子;而在另一些人口高度集聚的城市,房价和房租的上涨将超过99%以上中国人的想像。

因此,对未来认知和生活观念领先一步的人们,尤其是那些不在人口流入城市工作生活的人们,应该坚定地选择租房生活方式,彻底改变人口非流动状态下,传统国人习以为常的买房传三代、买房住三代的生活方式,全身心拥抱一种我多年来倡导的“你买的房子给别人住,别人买的房子给你住”的租房生活方式。

这不是鼓励人们不买房,“通胀时代,独立产权房是普通百姓抵御通胀的唯一工具”始终是正确的,但是不管你工作生活在何处,买房只有买在人口长期流入的地方,才具有投资升值价值。

因此,我们要建立的新投资与生活理念是:不管你此时此刻身居何处,买房只能买在人口将长期流入的地方,而在自己工作生活的地方选择长期租房甚至终生租房。它将带来两个意想不到的结果:

一是自己在人口长期流入(或者高收入人口不断置换进入)所在地的房屋,将长期享受房价和房租的大幅度升值,资产性收入会成为自己最可靠最稳定的被动收入;

二是自己在人口流出的工作生活所在地,则可以长期廉价租赁到各种优质房屋,且随着家庭人口的变动和生命中的各种阶段性需要,如孩子上学,离开家乡到外地读书,工作地点变动,等等,阶段性地选择租赁不同大小、不同区位的房屋;甚至仅仅是为了享受一下另一种生活和居住方式,我们就可以积极主动去租赁另一个房屋,让生活始终处在新鲜、好奇、享受层出不穷的新事物的动态过程中,大幅度提高生活品质。而不是被自有那套自住房拖住了手脚和心灵的方向,变得固步自封,几十年不变居住、封闭在一个同样的小环境里。每一点熟悉的气息和场景固然有美好的一面,但不断变化、不断更新的新事物,则像身体本身的新陈代谢一样让人愉快,让人充满活力。就好比每到一个新环境,前半年时间一点一滴都会让人兴奋,半年过后,一切便都习以为常。

而到了退休年龄,领先别人半步,选择这样一种“财产和工作生活所在地分离”的投资与生活理念的人们,仅凭其年轻时或中年时在人口流入的超级大都市置下的一点资产的租金,就足以支撑其海阔天空、四处旅行悠闲的生活。至于“衣食无忧”的浅层境界,则更不在话下。

2016731日星期香港东网“大焕视界”专栏第323

 

大焕财智书院3716日精彩开篇,已发独家目录:

1楼市投资八大思维陷阱;

2买房12大窍门;

3绝对不要相信北上广深人口拐点向下的鬼话;

4你为什么抓不住买房最好时机?

    5开启未来30年的财富旅程(上)

【书院第3期】投资是在众人醒来前先行一步,投资是和时间空间赛跑:

http://tdh318.blog.sohu.com/322177977.html

 

【众筹文章】楼市投资八大思维陷阱12大窍门

这篇文章,反复阅读,如果能够充分领会其精髓,掌握城市化规律和购房技巧的70%应该是可期的。

 

    房地产投资必须要看到三年后是涨是跌,不看三年五年后只看短期的买房投资都是耍流氓。

财富是思想的副产品。很多人走着走着又回到了习惯性的老路上,陷入了以往的路径依赖,所以一直没有突破和飞跃性的提升。

投资其实是一种思想游戏。清晰地洞察未来,既是成功的关键,也是十分有趣好玩的事情。本文最重要解决的就是两个字:定力。

2014年中国城市化进入下半场【由政府和工业主导的上半场扩张模式,进入市场和服务业主导的下半场收缩模式】以后,楼市投资,亏的人多赚的人少的时代,说来就来了!

楼市投资,是资金密集型产业,更是智力密集型产业。“财富是思想的副产品”这一财富定律,在楼市投资领域表现得格外直接,淋漓尽致,立竿见影。未来的亏盈,由思维方式决定,不由钱多钱少决定,也不由权力大小决定。正确的思维与行动,可以事半功倍快速实现财务自由;错误的思维与行动,一个决定可以让自己几十年辛苦积累功亏一篑。2011年的限购限贷,已经导致了一大批扎堆三四线城市的开发商破产或者正在破产的路上。2014年底以来的大规模放水去库存,又将制造当下疯涨、未来没有未来的“环大都市鬼城圈”。大家不妨拭目以待。

一念天堂,一念地狱,“一念”何来?思维方式而已。因此,防止“一念之差”,全面盘点楼市投资中的思维陷阱,就成为本文的主题。它是我迄今为止耗时费力最多的一篇文章,呕心沥血整整半个月时间。也是众筹费用最高的一篇文章,定价,4998元。就这一篇。希望人们在决定下手投资之前,都能拿这篇文章出来好好读几遍。这篇文章,反复阅读,如果能够充分领会其精髓,掌握城市化规律和购房技巧的70%应该是可期的。

众筹费用(仅限文章一篇,非参与众筹楼盘):每份4998元。

正文字数:22378

转账账户

开户行:中国银行北京幸福大街支行

户名:兰文娟

帐号:6217 9001 0000 3401 737

或者支付宝转账:兰文娟  18500186893

转账后请将转账人姓名、邮箱发送短信至手机:18500186893并注明“陷阱”二字。

 

  评论这张
 
阅读(3790)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017